28 mai 2009
Beurre de café
Longtemps, j'ai rêvé de l'odeur du beurre de café. Ce beurre était malheureusement assez difficile à trouver et cher pour la composition ( huile hydrogénée+ huile essentielle de café). Je me suis donc lancée dans des expérimentations.
- Infuser du café premier prix dans de l'huile de coco sans parfum posée à côté du radiateur, cet hiver
Pourquoi le beurre de coco: c'est un beurre inodore, très glissant, et parfaitement incolore. C'est aussi le moins cher à l'achat, et il s'oxyde très peu.
En image, après une longue macération
Après un long et laborieux filtrage, d'abord au filtre à café qui ne laisse rien passer, puis au chinois, qui laisse passer quelques grains, on obtient un beurre très odorant, légèrement coloré ( cf image du dessus), le rêve quoi.
Je ne l'ai utilisé que dans un gommage pour le moment.
- Infuser du café arabica éthiopien de monoprix dans de l"huile de son de riz: ça marche aussi très bien. Je l'ai incorporé dans du karité fouetté avec quelques gouttes d'huile essntielle d'orange douce, c'est un plaisir assez exotique.
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